Представительство
LiuGong в России

Экскаваторы LiuGong

Повышение утилизационного сбора: проект пересматривают

29 июня 2021

Как пишут газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости», правительство решило уточнить размер повышения утильсбора на технику и отправило проект на доработку. Источники изданий сообщают, что Минпромторг отказалось от планов повышать в текущем году сбор на отдельные виды дорожно-строительной техники: бульдозеры, экскаваторы, перегружатели, трамбовочные машины и катки, погрузчики. Документ еще не принят правительством.

Новость о грядущем повышении утилизационного сбора на спецтехнику появилась в конце 2020 года. Коэффициенты предлагали повысить в 1,4-4 раза в зависимости от типа и мощности техники. Эксперты прогнозировали, что за этим последует значительный рост цен не только на технику, но и на строительство, металло- и сельскохозяйственную продукцию.

Пересмотреть планы решили после критики проекта со стороны производителей и покупателей.

Утилизационный сбор на технику специального назначения в России действует с 2016 года. Это разовый платеж, обязательный как для местных заводов, так и для импортеров. Фактически утильсбор – мера поддержки российских производителей: они, в отличие от зарубежных, могут компенсировать данные затраты из субсидий. Противники повышения утильсбора отмечали, что не вся спецтехника имеет аналоги российского производства, а следовательно, меры ударили бы по бюджету клиентов.

Источники:
«Коммерсантъ»
«Ведомости»

LiuGong Russia
Москва, 69 км. МКАД,
бизнес-парк «Гринвуд», стр. 17

8 800 250 88 58
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

© 2014-2021 LiuGong Machinery Rus — All rights reserved.
Nominis Group